Инновационные решения в сфере материально-технического обеспечения
+7 (495) 980-72-33

Министр обороны России совершил рабочую поездку в войска Южного военного округа
19 апреля Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в войска Южного военного округа. В ходе работы на межвидовом полигоне Ашулук в Астраханской области глава военного ведомства ознакомился с его инфраструктурой и учебной базой, побывал на учении с практическими ракетными стрельбами с подразделениями войск ПВО.
Ашулук станет первым в России межвидовым учебным центром.
На базе полигона Ашулук до конца текущего года будет создан первый в России межвидовый центр, в котором станут регулярно проходить подготовку до шести тысяч военнослужащих одновременно. Такую задачу поставил в ходе инспекционной поездки в Астраханскую область министр обороны России Сергей Шойгу.
Самолеты НАТО сбиты под Краснодаром
В пятницу на полигоне Ашулук в Астраханской области прошли учения ПВО, за которыми наблюдал министр обороны Сергей Шойгу. По легенде учений, войска НАТО оккупировали Северный Кавказ, напав с юга. Из 10 целей 9 были «сбиты»...
Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в войска ЮВО
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 19 апреля 2013 года совершил рабочую поездку в войска Южного военного округа. В ходе работы на межвидовом полигоне Ашулук в Астраханской области глава военного ведомства ознакомился с его инфраструктурой и учебной базой, побывал на учении с практическими ракетными стрельбами с подразделениями войск ПВО.
Министр Шойгу проверил боеготовность полигона Ашулук
Вчера, 19 апреля в Астраханскую область с рабочим визитом прибыл Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Глава минобороны проверил работу военнослужащих на полигоне Ашулук.

Главе министерства обороны показали инфраструктуру и учебную базу полигона Ашулук, и произвели ракетные стрельбы на учениях войск ПВО.
Глава Минобороны Шойгу проинспектировал полёт истребителей под Астраханью
Астраханская область, полигон Ашулук. Огромная площадь степи, усеянная техникой - это место, где проходят обучение военные из самых разных войск. В основе - автономный полевой лагерь, способный разместить 500 человек. Свежевозведенные палатки обеспечены всем необходимым - электричеством, теплой водой, собственной кухней и даже стиральной комнатой, - это должно приблизить "полевые условия" к казарменным. По всей России будет образовано 4 таких межвидовых полигона.
Первый автономный полевой лагерь российского производства АПЛ-500, развернутый в Мулино Нижегородской области, пройдет государственные испытания в июне, после чего будет передан на опытную эксплуатацию в войска.
Компания СЭТ, продолжил замминистра, "обеспечила производство с уровнем локализации где-то 80%, 20% закупаются пока по импорту". Он выразил уверенность, что со временем и эти 20% комплектующих станут отечественными.
Заместитель министра обороны посетил Нижегородскую область 9 апреля
Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов посетил автономный полевой лагерь, развернутый в Нижегородской области
9 апреля заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов в рамках рабочей поездки в войска Западного военного округа посетил развернутый в Учебном центре Мулино (Нижегородская обл.)  автономный полевой лагерь АПЛ-500.

ОРУЖИЕ РОССИИ: Юрий Борисов посетил автономный полевой лагерь
Юрий Борисов ознакомился с назначением, техническими характеристиками и особенностями функционирования объектов АПЛ-500, проверил практическую работу изделий бытового обеспечения составных частей лагеря.