Инновационные решения в сфере материально-технического обеспечения
+7 (495) 980-72-33

Хлебопекарня автомобильная ХПА-0,4

Хлебопекарня автомобильная ХПА-0,4

23.05.2022

Хлебопекарня автомобильная ХПА-0,4 предназначена для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного хлеба в полевых условиях и обеспечивает выпечку в соответствии с требованиями и нормами, установленными «Руководством по войсковому хлебопечению».

Хлебопекарня смонтирована внутри кузова-фургона, установленного на шасси автомобиля КАМАЗ-5350-1345.

Изделие ХПА-0,4 принято на снабжение ВС РФ Приказом Министра обороны Российской Федерации № 31 от 31 мая 2018г.


Технические характеристики

ГАБАРИТНО-ВЕСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габаритные размеры хлебопекарни, мм, не более:
длина 10125
ширина 2550
высота 3300
Масса хлебопекарни
в снаряженном состоянии, кг, не более 12900
полная масса, кг, не более 13180
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность при 16 подооборотах в сутки, кг:
по хлебу формовому из ржаной обойной муки, массой 1,7 кг 435
по хлебу формовому из ржано-пшеничной муки, массой 1,5 кг 384
по хлебу формовому из пшеничной муки, массой 1,2 кг 300
Количество обслуживающего персонала, чел. 2
Источники электроэнергии:
внешняя сеть переменного тока напряжением, В 230/400
дизельный трехфазный генератор переменного тока мощностью, кВт 10
Рабочая температура камеры при выпечке формового хлеба, °С: до 290
Количество одновременно устанавливаемых хлебопекарных форм в пекарной камере, шт. 16
Расход воды на выпечку 1 кг хлеба, л 1,2
Средний расход топлива на 1 подооборот:
дизельное топливо, л 1,3...1,5
дрова (средней влажности (до 33%), кг 3...4